« Retour

Clafoutis de poires aux pépites de chocolat


Ingrédients pour 6 personnes
 

  • 230 g de chocolat noir à dessert
  • 2 poires Conférence
  • 1/4 de litre de lait
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 noix de beurre

Préparation
Commencez par préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 6). Parallèlement, faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez ensuite à la casserole les œufs entiers, le sucre, la farine, la cannelle et le lait. Beurrez le plat choisi et versez doucement la préparation. Incorporez enfin les poires épluchées et finement coupées en dés.
Faire cuire 20 à 25 min au four.
Servir très frais !

Clafoutis de poires aux pépites de chocolat